Состояние заразившегося COVID-19 Бориса Джонсона ухудшилось

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Госпитализированный премьер Великобритании был переведен в реанимацию из-за ухудшения самочувствия.

Состояние заразившегося COVID-19 Бориса Джонсона ухудшилось

По словам министра иностранных дел Британии Доминика Рааба, который замещает главу правительства, помещенного в отделение интенсивной терапии с коронавирусом, работа кабинета министров будет продолжаться.

Рааб подчеркнул, что премьер-министр в надежных руках медиков больницы святого Фомы.

В настоящее время правительство Соединенного Королевства сосредоточится на том, чтобы следовать курсу Джонсона и осуществлять планы, позволяющие одержать победу над коронавирусом и вывести страну из сложной ситуации.

Глава британского МИД добавил, министры «объединены невероятно сильным командным духом» и продолжат следовать указаниям, которые им ранее дал премьер.

В понедельник, 6 апреля, вечером канцелярия главы правительства, объявила, что госпитализированный в воскресенье Борис Джонсон был помещен в реанимацию из-за ухудшения состояния.

Более 10 дней у премьер-министра Великобритании сохранялись симптомы COVID-19, в частности, повышенная температура. По рекомендации главного санитарного врача Англии Криса Уитти, глава кабмина 26 марта сдал анализ, который подтвердил заражение коронавирусом. До 5 апреля Джонсон находился в самоизоляции в канцелярии, а затем был госпитализирован.

Как сообщает телеканал Sky News, 55-летний политик находится в сознании и был переведен в реанимацию вечером в понедельник в качестве меры предосторожности - на случай, если ему понадобится искусственная вентиляция легких.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен