Заразившегося COVID-19 премьера Британии госпитализировали

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Британский премьер-министр Борис Джонсон доставлен в больницу для проведения анализов в связи с заражением коронавирусом.

Заразившегося COVID-19 премьера Британии госпитализировали

По данным канцелярии главы правительства Великобритании, по совету врача премьер-министр Соединенного Королевства был госпитализирован для проведения анализов. Спустя 10 дней после выявления у Бориса Джонсона коронавируса, симптомы болезни сохраняются.

Телеканал Sky News подчеркивает, что 55-летний британский премьер продолжает руководить страной. В случае его нетрудоспособности эти обязанности должны перейти министру иностранных дел Великобритании Доминику Раабу.

Кроме Джонсона COVID-19 заразились принц Уэльский Чарльз и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, однако оба уже выздоровели. Неделю провел дома с подозрением на коронавирус и министр обороны Бен Уоллес, позднее он объявил о выздоровлении.

В самоизоляции по-прежнему находятся министр по делам Шотландии Алистер Джек, главный санитарный врач Англии Крис Уитти и главный советник премьер-министра Доминик Каммингс.

3 апреля Джонсон сообщил о том, что у него сохраняются симптомы болезни. Позднее его невеста Кэрри Симондс, которая находится на позднем сроке беременности, отметила, что уже перенесла заболевание, которое вызывает новый коронавирус.

По последним данным, число жертв COVID-19 в Британии за сутки увеличилось на 621 и достигло 4934. Количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в стране приблизилось к 48 тысячам.

 

Фото: Bloomberg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен