На Зеленского хотят открыть уголовное дело из-за оскорблений в сериале

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Украины-2019

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко потребовала возбудить уголовное дело против кандидата в президенты страны Владимира Зеленского.

На Зеленского хотят открыть уголовное дело из-за оскорблений в сериале

Днем в субботу на своей Facebook-странице Геращенко написала, что ранее родители детей с инвалидностью призвали Зеленского извиниться перед людьми с синдромом Дауна, над которыми, по ее мнению, издевается сам Зеленский и участники его студии «95-й Квартал». Но реакции на призыв не последовало.

Также Геращенко отметила, что в сериале «Слуга народа», в котором Зеленский играет роль учителя, ставшего президентом, и над созданием которого Зеленский работал также в качестве продюсера, слова «дебилы, «дауны» и «олигофрены» используются в уничижительном контексте.

«Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустим. В цивилизованном обществе такие шутки невозможны, тем более от человека, который претендует на роль нового политика», – добавила вице-спикер парламента.

В своем сообщении Геращенко потребовала от МВД открыть в отношении кандидата в президента Украины Владимира Зеленского уголовное дело по факту дискриминации людей с особенными потребностями, и по факту разжигания вражды.

Напомним, что Владимир Зеленский выиграл первый тур выборов президента Украины. За него проголосовало почти вдвое больше украинцев (30,24%), чем за действующего президента страны Петра Порошенко, занявшего второе место (15,95%).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!