Johnson&Johnson продаст США 100 млн доз вакцины от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американская компания Johnson & Johnson подписала соглашение с правительством США на поставку ста миллионов доз вакцины от COVID-19 на общую сумму один миллиард долларов.

Johnson&Johnson продаст США 100 млн доз вакцины от коронавируса

Один из крупнейших в мире производителей медицинских товаров, компания Johnson&Johnson, 5 августа заключила соглашение с правительством США на поставку ста миллионов доз вакцины против коронавируса общей стоимостью более одного миллиарда долларов.

Стоит отметить, что одна доза вакцины от Johnson&Johnson будет стоить около десяти долларов, что дешевле, чем у Moderna - ее цена составляет от 32 до 37 долларов за дозу.

Вместе с тем, разрабатываемая AstraZeneca и Оксфордским университетом вакцина будет стоить в пределах 6-7 долларов за дозу.

Johnson & Johnson уже ведет переговоры о продаже вакцины от коронавируса с представителями Европейского союза.

Экспериментальная вакцина от Johnson&Johnson еще должна быть одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Испытания на людях начали проводиться в июле.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен