Оксфордский ученый опроверг теорию о происхождении коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению Тома Джефферсона, вирус не пришел из Китая, я находился в разных точках мира в спящем состоянии.

Оксфордский ученый опроверг теорию о происхождении коронавируса

В интервью изданию The Daily Telegraph старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон поделился сомнениями по поводу общепринятого мнения относительно происхождения новой коронавирусной инфекции.

Изучив данные о болезни со всего мира, ученый пришел к выводу, что вирус не появился в Ухане, как принято считать. Он рассказал, что по его мнению, вирус долгое время находился в разных концах земли, пребывая в спящем состоянии.

Затем он был активирован условиями, созданными окружающей средой, объяснил Джефферсон.

В качестве примера специалист привел случай вспышки заболевания на круизном корабле, следовавшем в Буэнос-Айрес. Тогда первое заражение было зафиксировано во время пересечения моря Уэдделла. Ученый пока не может ответить, был ли вирус заморожен, или передался с через приготовленную еду.

По аналогией с пандемией «испанки», унесшей жизни около сотни миллионов людей в 1918-1920 годах, ученый обратил внимание на то, что не контактировавшие с внешним миром жители Западного Самоа потеряли из-за заражений 30% населения. Джефферсон объяснил, что вероятно, возбудители вируса не появляются и не уходят никуда.

«Они всегда здесь, и иногда что-то активирует их,» – добавил ученый

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен