Новости дня

На зверофермах Дании уничтожат всех норок из-за мутации коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен, которая находится из-за коронавируса на самоизоляции, в среду, 4 ноября, объявила о ликвидации всех этих зверушек в стране.

На зверофермах Дании уничтожат всех норок из-за мутации коронавируса

В Дании на зверофермах зарегистрированы случаи заражения норок коронавирусом. Более того, вирус мутировал и может передаваться человеку. Уже выявлено 12 человек, которым этот COVID-мутант перешёл. Главная беда «обновлённого» вируса в том, что он ослабляет у человека способность к образованию антител.

Коронавирус очень быстро распространился по зверофермам Дании. Уже сейчас вирус зарегистрирован на 1139 норковых фермах.

Чтобы предотвратить распространение мутировавшей инфекции не только в стране, но и в мире, правительство страны приняло решение уничтожить вирус «в зародыше» - убить всех норок на зверофермах Дании.

На фермы будут направлены вооруженные силы Дании и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Правительство предусмотрело возмещение убытков хозяйствам, на которых эта вынужденная мера проводится.

По сообщениям агентства Ritzaus Bureau это мероприятие образует в бюджете Дании брешь в 400 миллионов долларов.

Экспорт меха норок в Дании в 2019 году составил почти 500 миллионов долларов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен