Индия купит у России 21 истребитель МиГ-29 за $1 млрд

Министерство обороны Индии согласовало закупку у России 21 истребителя МиГ-29.

Индия купит у России 21 истребитель МиГ-29 за $1 млрд

Общая сумма контракта достигает 984 миллиона долларов. Как сообщают РИА Новости, российская сторона займется модернизацией 59 самолетов МиГ-29, находящихся в распоряжении индийского оборонного ведомства.

На самолеты Су-30М, выпускаемые в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd по российской лицензии, придется потратить 1,42 миллиарда долларов. В общей сложности на полноценную модернизацию армии Индия потратит 5,1 миллиарда долларов.

В Индии также сообщили, что осуществить эту деятельность удалось благодаря передаче технологии Организацией оборонных исследований и разработок местной промышленности. К технологиям можно отнести боеприпасы для РСЗО «Пинака», модернизацию вооружения БМП и радиоприемники с программным обеспечением для армии, а также системы крылатых ракет дальнего действия и ракеты «Астра».

Bloomberg ранее сообщал о том, что Индия собирается ускорить поставки российских С-400. Данный вопрос министр обороны Индии Раджнатх Сингх должен был обсудить во время своего визита в Москву.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен