На Вологодчине между Вытегрой и Оштой отремонтируют дорогу

По сообщению пресс-службы правительства Вологодской области, в ближайшие два года будет отремонтирован участок трассы от города Вытегра до границы с Ленинградской областью.

На Вологодчине между Вытегрой и Оштой отремонтируют дорогу

В Вологодской области протяженность федеральной трассы, на которой планируется ремонт, составляет чуть более 100 км. На некоторых участках дорога не имеет асфальтового покрытия. В 2020 году из федерального бюджета выделены 42 млн рублей для ремонта наиболее разрушенных участков трассы.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства области Андрея Накрошаева, за счет выделенных средств планируется привести в порядок участки дороги протяженностью 5 км в населенных пунктах Ошта и Мегра и наиболее разрушенные участки на дороге из гравия между Кедрой и Мегрой.

По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, за два года федеральная трасса от города Вытегра до границы с Ленинградской областью будет полностью отремонтирована.

В дальнейшем правительство региона совместно с федеральным центром планируют масштабные работы на новой федеральной трассе от Вытегры в направлении Архагельска, где на некоторых участках дорога пока есть только на бумаге. Как отметил Олег Кувшинников, скоро жители Вытегорского района получат современную дорогу, по которой можно будет быстро добраться до Санкт-Петербурга.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен