В Вологде определили правила въезда в город через КПП

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В условиях пандемии COVID-19 въезд в Вологду разрешат только тем людям, которые прописаны в нем, а также в Вологодской области или имеют уважительную причину.

В Вологде определили правила въезда в город через КПП

Если человек прописан в Вологде, то ему будет позволено въехать в город, если он предъявит пропуск, выданный администрацией города или района, служебное удостоверение или справку от организации о привлечении к работе в период режима самоизоляции.

После того, как человек въедет в огород, он будет отправлен на обязательную изоляцию на две недели и сдаст тест на коронавирус.

Если же человек будет без пропуска, то его тоже пропустят в город, но на него будет составлен протокол и он должен будет заплатить штраф от тысячи до 30 тыс. рублей.

Также в Вологду можно будет въезжать тем, у кого имеется прописка в Вологодской области, если ними будет предъявлен пропуск от горадминистрации или райадминистрации, если они едут из близлежащих населенных пунктов в магазин или аптеку, или больницу. Также в город пропускают и грузовики, им прямо на КПП выдается разрешение на сутки.

Также в Вологду могут попасть люди с пропиской в других регионах, если у них есть на то уважительная причина. Но они также будут отправлены на принудительную изоляцию на две недели и их протестируют на COVID-19.

В администрации Вологды заключили, что если же у человека не имеется веских основания для посещения города, то тогда люди будут отправлены в объезд.

Фото: Вологдарф

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен