В Вологде ввели в эксплуатацию новый детсад на 350 мест

Новый детский сад сможет принять 350 детей: 110 – в возрасте до трех лет и 240 детей старшего возраста.

В Вологде ввели в эксплуатацию новый детсад на 350 мест

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко побывал в новом детском саду «Ласточка» и оценил итоги реализации крупнейшего в Вологде инфраструктурного проекта.

Как рассказал замгенерального директора подрядной организации Андрей Скороходов, на месте детского сада еще год назад было болото, поэтому строителям необходимо было поднять участок на два метра. Для этого было выполнено проектирование свайного поля и уплотнен грунт. Он отметил, что детский сад будет на гарантии в течение пяти лет.

Территория дошкольного учреждения огорожена высоким забором, на ней установлена система видеонаблюдения. Каждая из 16 групп имеет свой прогулочный блок с верандой и игровым оборудованием.

Особое внимание при строительстве детского сада уделили пищеблоку. Здесь установлено современное оборудование, в том числе холодный цех для приготовления салатов со сплит-системой и столом с охлаждаемой поверхностью.

По словам директора МАУ «Центр социального питания» Яны Фадеенко, гордостью пищеблока является поворотный пищеварочный котел – подобных котлов в городе всего два. Он оборудован специальной мешалкой для каш и пюре. Также в пищеблоке установлены новые конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечный шкаф. Новое оборудование позволит готовить в пять раз быстрее, добавила Яна Фадеенко.

Кроме того, в детском саду оборудованы современный бассейн и спортзал. Как отметила заведующая детским садом Светлана Чегодаева, особенностью спортивных занятий в детсаду является лыжная подготовка, которая осуществляется на площадке для занятий зимними видами спорта на территории старого корпуса.

«У нас имеются искусственно созданные рельефы для занятий на лыжах, а также лыжная база. В 2017 году у нас проходил социально значимый проект «Детские олимпийские игры», и наши воспитанники заняли 12 призовых мест», - рассказала Светлана Чегодаева.

Отметим, что в группах детского сада есть игровое и интерактивное оборудование: мультимедийные доски, наборы робототехники и многофункциональные столы. Также в здании установлен лифт и пандусы для маломобильных групп населения.

Глава города Вологды Сергей Воропанов отметил, что есть небольшие замечания по прилегающей территории, тротуару и дороге, но они будут устранены.

Отметим, что после начала работы детсада «Ласточка» все дети Вологоды от трех лет будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях города. В то же время в очереди на детсад находятся еще 1200 детей до трех лет.

По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в городе планомерно ведется работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию четыре детских сада, в этом году – еще два, на 2021 год запланировано строительство еще двух объектов, а также ведется разработка проектно-сметной документации для еще двух детсадов. «Безусловно, этот детский сад будет центром притяжения, вокруг будут расти жилые кварталы, рассматривается вопрос о строительстве школы», - добавил парламентарий.

Кроме того, Андрей Луценко передал детскому саду «Ласточка» в подарок детские степ-тренажеры, а также вручил награды Заксобарния строителям, возводившим здание в непростых условиях.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен