Проект бюджета Вологды на 2020 год передали в Гордуму

Администрация Вологды внесла проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. в Вологодскую городскую Думу.

Проект бюджета Вологды на 2020 год передали в Гордуму

Проект бюджета города на 2020 год и плановый период двух последующих лет заммэра Вологды, руководитель департамента финансов Сергей Бурков передал Главе города Юрию Сапожникову. Об этом RuNews24.ru сообщил пресс-центр Вологодской городской Думы.

Известно, что доходная часть городской казны в 2020 году планируется на уровне 9,3 миллиарда рублей (3,3 миллиарда рублей составили собственные доходы). Расходы ожидаются на уровне 9,6 миллиарда рублей. Глава города Юрий Сапожников сообщил, что с каждым годом расходы увеличиваются.

«В 2017 году расходная часть бюджета составляла чуть более 6 миллиардов рублей, в 2018 году — порядка 7,5 миллиарда рублей, в текущем году — 9 миллиардов рублей. Расходная составляющая на 2020 год планируется в размере 9,6 миллиарда рублей. Расходы — это новые детские сады, школы, дороги. Также растет сумма безвозмездных поступлений по линии Правительства Вологодской области», — отметил градоначальник Вологды Юрий Сапожников.

«Проектом бюджета на 2020 год предусмотрено увеличение заработной платы работникам социальной сферы в рамках майских указов. Более 515 миллионов рублей запланировано на строительство четырех детсадов, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. 361 миллион рублей выделен на строительство пристройки к 30 школе и более миллиарда рублей запланировано на возведение школы в микрорайоне Южный в плановом периоде», — уточнил заммэра — начальник департамента финансов Сергей Бурков.

Сапожников уже направил бюджет на заключение в Контрольно-счетную палату. 18 ноября комитет по бюджету и налогам депутаты проверит проект на соответствие нормам бюджетного кодекса, а затем с документом ознакомятся все комитеты.

В конце ноября пройдут депутатские, а 2 декабря — публичные слушания по бюджету. 19 декабря будет рассмотрен проект с учетом всех предложенных поправок.

 

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен