Новости дня

На Вологодчине обсудили программу по ремонту дорог в селах

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» программу по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений.

На Вологодчине обсудили программу по ремонту дорог в селах

Встреча состоялась в режиме видеоконференции в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Председатель ЗСО Андрей Луценко напомнил, что программа была инициирована депутатами по итогам поездок в районы, а позже поддержана главой региона. В настоящее время создана рабочая группа, в которую вошли депутаты ЗСО и представители областного правительства.

Андрей Луценко рассказал, что по итогам первого заседания принято решение о создании программы по ремонту центральных улиц, рассчитанной на три года. Начало ее реализации запланировано на 2021 год. Для этого необходимо провести широкомасштабное обсуждение программы с жителями.

Депутат Александр Гордеев выступил с инициативой вынести программу асфальтирования улиц в селах на всенародное обсуждение, а депутат Алексей Маслов предложил использовать для этого онлайн-форматы, в том числе социальные сети.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что необходимо определить перечень дорог, чтобы заложить средства на эти цели в бюджете на 2021 год. Он добавил, что программа позволит ремонтировать хотя бы по одной улице в населенных пунктах каждого района.

Также в ходе встречи обсуждался ежемесячный отчет депутатов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Как рассказал Андрей Луценко, под контроль депутатов было взято 414 объектов. На сегодня работы выполнены на 140 объектах, еще на 157 – работы идут по графику, на 94 – работы завершат до конца года, в то же время 23 объекта находятся в зоне риска. Депутаты фракции «Единая Россия» совершили 55 выездов в районы области, в ходе которых приняли более 60 просьб от жителей на общую сумму более 500 млн рублей. Данные пожелания будут обсуждаться на градостроительных советах для включения в перечень объектов для ремонта на 2021 год.

Ранее стало известно, что в бюджете на 2021 год предусмотрен 1 млрд рублей на ремонты по градостроительным объектам. Кроме того, глава региона по просьбе депутатов разблокировал 52 млн рублей сэкономленных средств во время ремонта объектов. Эти средства направлены на завершение работ и устранение вскрывшихся проблем.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен