Умер старейший в Приморье тигр Тихон, похищавший собак у пограничников

В Приморском крае умер старейший амурский тигр по кличке Тихон, которого ранее отловили специалисты за то, что он похищал собак у пограничников.

Умер старейший в Приморье тигр Тихон, похищавший собак у пограничников

Как стало известно, 5 февраля скончался старейший в Приморье амурский тигр по кличке Тихон, которого отловили специалисты в январе из-за его подозрительного поведения.

Представители дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский тигр» сообщили, что животному было от 13 до 17 лет, по человеческим меркам данный возраст является достаточно солидным. 

После отлова животного специалисты отметили, что у него была нарушена координация движений. Скорее всего, из-за этого Тихон вышел в поселок к людям и начал нападать на собак.

Тигра поместили в карантинный вольер в селе Алексеевка Надеждинского района, под постоянное наблюдение, так как в дикой природе он бы не выжил.

Неожиданно состояние здоровья Тихона резко ухудшилось, он даже не стал охотиться на выпущенного в его вольер оленя. 5 февраля тигр умер.

Вскрытие проводилось в Клинико-диагностическом центре в селе Воздвиженка. Точную причину смерти пока установить не удалось. Единственное что установили специалисты так это то, что по каким-то причинам организм животного перестал усваивать полезные вещества из пищи. Возможно, необратимые процессы начались из-за перенесенных ранее инфекционных заболеваний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!