Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин: Выполнение поручения Президента России в Струнино идет строго по графику

15 июня Губернатор Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в город Струнино, где проинспектировал работу местных учреждений здравоохранения. Вместе с ним в этой поездке принимали участие врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова и директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин: Выполнение поручения Президента России в Струнино идет строго по графику

Первым учреждением, куда приехал Губернатор, стала городская детская поликлиника, обслуживающая на сегодняшний день более трёх тысяч детей. В начале 2019 года здесь завершился капитальный ремонт здания, начатый в 2017 году. Полностью заменены кровля, инженерные коммуникации, окна и входная группа, благоустроен внутренний двор, отремонтирован фасад. Внутри – уютные и современные кабинеты, работает прививочный и процедурные кабинеты, в ближайших планах – создание современной регистратуры с применением технологий бережливой поликлиники.

Руководству Александровской городской детской больницы, чьим подразделением и является струнинская детская поликлиника, удалось наладить здесь и приём детей профильными специалистами, которые приезжают сюда ежедневно, по специально составленному графику. Познакомившись с работой этого учреждения, Владимир Сипягин поручил руководству департамента здравоохранения ускорить ввод новой регистратуры, а также максимально быстро завершить работы по благоустройству территории вокруг здания.

Следующим пунктом в поездке Губернатора стала городская поликлиника для взрослых. Построенное в первой трети XX века, здание уже давно не соответствует современным стандартам. Постоянные протечки кровли, плесень и грибок на стенах, маленькие и неудобные кабинеты – вот с чем ежедневно сталкиваются её работники и пациенты. В мае текущего года получено заключение о том, что проведение капитального ремонта этого строения нецелесообразно в виду его полного износа. Осмотрев большинство помещений здания, его внешнее состояние, глава региона согласился, что во избежание возможных несчастных случаев поликлинику необходимо перенести, но так, чтобы местные жители ни дня не почувствовали себя ущемленными в получении первичной медико-санитарной помощи.

Алексей Мозалёв сообщил, что до конца этого года уже все специалисты и профильные службы поликлиники будут переведены в один из корпусов Больничного городка, а в планах областной администрации – строительство нового, современного поликлинического здания.

Затем Владимир Сипягин проинспектировал ход ремонтных работ в струнинском Больничном городке. Именно этого медицинского учреждения касалось одно из поручений Президента России, данное им 22 июня 2018 года после проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным».

В прошлом году в Больничном городке города Струнино был проведен капитальный ремонт трёх из пяти зданий. Стоимость работ в неврологическом отделении главного корпуса составила 3,9 млн рублей. В здании психоневрологического отделения – 11,7 млн рублей, в здании инфекционного (дерматологического) отделения – 7,09 млн рублей. Все работы выполнены и оплачены в полном объёме.

В 2019 году планируется отремонтировать ещё два здания Больничного городка.

Это, во-первых, трёхэтажное здание так называемого «нового корпуса» – на сумму 12,7 млн рублей. Документация на проведение конкурса по определению подрядчика размещена на электронной площадке. 27 июня будут подведены его итоги. По условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря текущего года.

Во-вторых, двухэтажное здание главного корпуса, предварительно – на сумму 20 млн рублей. Проектно-сметная документация уже прошла государственную экспертизу и в настоящее время находится на согласовании в департаменте здравоохранения. Срок размещения на электронной площадке – до 21 июня 2019 года. По условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря этого года.

Главный врач Александровской районной больницы Александр Обидин отметил, что наиболее востребованным на сегодняшний день является хирургическое отделение, 40 коек которого практически никогда не пустуют. Максимально задействованы места и в пульмонологическом отделении. В одном из отремонтированных за счёт областного бюджета корпусов уже в скором времени заработает паллиативное отделение на 20 мест.

К сожалению, отремонтированное в рамках поручения Президента России дерматовенерологическое отделение на 16 коек за последние несколько месяцев практически всегда пустовало. В связи с этим руководство больницы приняло решение о переводе 10 коек в Александров.

«Сегодня я проверил ход выполнения поручения Президента России Владимир Путина – все работы ведутся в соответствии с графиком. Побеседовал также с несколькими пациентами в Больничном городке. К качеству проведённого ремонта и оказания медицинской помощи у них замечаний нет. А уже в ходе заседания рабочей группы пришли к выводу, что она должна действовать и после выполнения поручения главы государства. Необходимо, чтобы гражданское общество максимально участвовало в решении проблем здравоохранения», – подвёл итоги рабочей поездки Губернатор.

 

Фото: пресс-служба администрации области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!