Сгоревший завод «Электроцинк» будет работать при одном условии

Вячеслав Битаров поставил ультиматум руководству завода после крупного пожара.

Сгоревший завод «Электроцинк» будет работать при одном условии

Завод «Электроцинк» во Владикавказе должен быть закрыт, если руководство предприятия не обеспечит безопасность для всех сотрудников и окружающей среды. Об этом глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Об этом он написал в социальной сети Instagram.

В частности, он сказал, что его позиция по поводу этого предприятия однозначна и неизменна. Битаров считает, что предприятие может работать только при обеспечении полной экологической безопасности. В данном случае не может быть компромиссов.

Также глава региона пояснил, что пожар является лакмусовой бумажкой, показывающей неспособность выполнить взятые на себя обязательства. На данный момент предприятие закрыто, а его дальнейшая судьба будет решаться с привлечением общественности и с учетом требований законодательства России.

Напомним, что пожар на заводе «Электроцинк» вспыхнул в ночь на воскресенье, 21 октября. Спасатели оценили его, как сложный, так как площадь возгорания составляла 500 квадратных метров и быстро увеличилась в два раза. В итоге пожарные зафиксировали площадь, на которой полыхало пламя в 4,5 тыс. квадратных метров. Огонь удалось полностью потушить к 15 часам дня воскресенья. При тушении погиб один спасатель и получили травмы еще двое пожарных.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен