В Ульяновске от COVID-19 вылечились 70% заболевших

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В больницах будут сокращать количество коек для больных коронавирусом.

В Ульяновске от COVID-19 вылечились 70% заболевших

Губернатор Сергей Морозов поручил восстановить профильную деятельность медучреждений с учетом рекомендации Роспотребнадзора и Правительства РФ.

По словам губернатора, порядка 70% от общего числа заболевших COVID-19 уже выздоровело, поэтому сейчас стоит вопрос о перепрофилировании коечного фонда, задействованного под лечение коронавируса и восстановлении обычного режима работы больниц.

В настоящее время одна из главных задач — начать в штатном режиме новый учебный год. Власти продолжат выделение дополнительных средств на лечение и тестирование пациентов, а также на выплаты медработникам. Особое внимание будет уделено традиционной вакцинации населения от гриппа.

Как сообщил глава регионального минздрава Виктор Мишарин, сейчас в области наблюдается положительная динамика по снижению числа госпитализируемых пациентов с коронавирусом, а количество свободных коек составляет 40%. Уже утвержден план поэтапного возобновления профильной деятельности медицинских организаций.

 

Фото: ul.aif.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен