Новости дня

Из-за самоотверженности врачу в Уфе понадобилась помощь психиатра

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Девушка только год назад окончила медвуз и два месяца работала с больными коронавирусом без перерывов, что сильно сказалось на ее здоровье.

Из-за самоотверженности врачу в Уфе понадобилась помощь психиатра

В Башкирии зафиксировали случай попадания врача после работы с коронавирусными больными в психиатрическую клинику. Об этом стало известно из сообщения Минздрава. Там также уточнили, что пациентка уже выписана.

Молодой специалистке 27 лет, год назад она закончила медвуз. С апреля врач работала в «ковидном» госпитале ЦРБ Башкирии в приемном отделение. Девушка почти не брала выходных и не отдыхала, постоянно занималась больными.

Спустя два месяца такой работы, врач стала замечать у себя проблемы со сном, тревожность, головные боли, раздражительность и чрезмерную эмоциональность, а также снижение аппетита и потерю веса. Несмотря на все это она продолжила работу.

В итоге к моменту госпитализации врач была «в крайне тяжелом психическом состоянии». Но ей смогли помочь. Скоро она снова будет работать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен