Главное сегодня

Новости дня

Хабиров рассказал о состоянии озера Кашкадан в Уфе

Озеро оказалось очень грязным, поэтому планы по благоустройству пришлось сильно менять. В будущем в озере можно будет даже купаться, а сейчас рядом находиться трудно из-за неприятных запахов.

Хабиров рассказал о состоянии озера Кашкадан в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как обстоят дела с озером Кашкадан в Уфе. Предложения привести озеро в порядок поступали еще в прошлом году, но с ним были определенные сложности, из-за чего первоначальный план по благоустройству пришлось менять.

Хабиров объяснил, что несколько раз сам приезжал на озеро и собирал совещание со специалистами, чтобы понять, что с Кашкаданом не так. В нем мало воды, поэтому летом оно цветет и воняет, а зимой замерзает. Работы потребовали бы больше денег, поэтому с проектом повременили.

Теперь, говорит Хабиров, озеро полностью слили, чтобы расчистить дно, и уже вывезли «тысячи машин» с илом и продолжают вывозить. После этого воду в озере восстановят, и «на десятки лет наперед» у уфимцев будет чистый водоем, в котором можно будет купаться. Рядом появится и другое благоустройство в виде площадок, лавочек и велодорожек.

«Мы стремимся к тому, чтобы в каждом районе Уфы, в каждом селе и городе Башкортостана были свои озера Кашкаданы и парки Первомайские», - подытожил Хабиров.

 

Фото: khabirovradii / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен