Главное сегодня

Новости дня

В Башкирии внесли изменения в режим повышенной готовности

27 октября глава Башкирии утвердил изменения в указ о режиме повышенной готовности на территории республики, согласно которым были ужесточены требования соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в регионе.

В Башкирии внесли изменения в режим повышенной готовности

В соответствии с внесенными изменениями граждане республики вне места проживания, в общественном транспорте, такси, в лифтах, местах массового пребывания людей, в магазинах, МФЦ и финансовых организациях должны носить не только маски, но и перчатки.

Места массового пребывания людей и учреждения должны проходить регулярную дезинфекцию. Контроль проведения дезинфекционных мероприятий, проводимых юридическими лицами, самозанятыми и предпринимателями, возложен на региональное управление Роспотребнадзора.

Органы исполнительной власти республики усилят контроль соблюдения жителями Башкирии масочного режима. Органы местного самоуправления будут патрулировать улицы и общественные места с целью контроля ношения масок населением и проведения разъяснительных бесед по обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме этого, министерство здравоохранения Башкирии каждый день должно обеспечивать не менее 150 лабораторных исследований на 100 тысяч населения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен