Новости дня

Учителя художественной школы Уфы собрались голодать из-за директора

Конфликт произошел из-за очередного игнорирования просьб предоставить школе свое помещение и назначение уже третьего человека на должность директора школы, который никакого отношения к искусству не имеет.

Учителя художественной школы Уфы собрались голодать из-за директора

Учитель художественной школы №1 Уфы Рамиль Мустаев написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил давно существующую проблему школы и заявил, что, если нынешний директор не покинет свою должность, учителя устроят голодовку.

Мустаев пишет, что школа нуждается в собственном здании. Школе уже 60 лет, и она арендует помещения у школы искусств, которой только 43 года. За последние 20 лет директора школы неоднократно обращались к чиновникам районного, городского и регионального уровня. Но вместо толковых предложения были формальными: то жилой дом на окраине Уфы рядом с нефтеперерабатывающим заводом, то старое помещение кинотеатра, где нет окон.

В конце концов чиновники решили избавиться от школы: захотели отнять 2 из 9 классов, где учится 430 человек, таким образом, у школы бы могли отобрать лицензию. Директор С.Н. Андреев классы не отдал.

В ходе фиктивной проверки чиновники сместили Андреева с должности за якобы незаконную трату бюджета, хотя родители учеников и пытались отстоять директора. Вместо него с апреля по октябрь в школу пришли три других человека – музыкант, специалист в области сельского хозяйства и химик. Никто из них не имеет никакого отношения к изобразительному искусству. Мустаев указывает на то, что директора других подобных учреждений имеют профильное образование.

Нынешний директор специалист по химии О.Н. Мухаметжанова не хочет считаться с коллективом и некорректно руководит школой. Ее поведение Мустаев называет недостойным и просит Путина посодействовать в ее увольнении. Письмо подписали и другие учителя школы.

Тем временем, в администрации Уфы пообещали провести проверку фактов из письма с помощью комиссии, в которой будут и люди профильной специальности, и родители.

 

Фото: сайт ДХШ №1 им. Кузнецова, Рамиль Мустаев / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен