Туристы могут посетить музей и производственные мастерские. Они увидят, как готовят пряники, и смогут их попробовать.
Корреспондент Тульской службы новостей убедился лично в том, что белёвский пряник уникален и не похож на тульский. Это подтверждено патентом.
«Пряничный город» — единственная российская компания с исключительным правом на производство белёвского пряника из натуральных ингредиентов.
Мастер Ольга Скворцова рассказывает: «Пряник печётся в духовке, разрезается, опрыскивается раствором (это наш секрет) и начиняется. Когда пряник пропитается, начинка становится его частью».
Производство и экскурсии — не только способ заработка, но и семейное дело. Предприниматели открыли спортивную школу для местных детей.
Андрей Дмитриев считает: «Когда старшее поколение увлекает младшее, решается вечная проблема России — конфликт отцов и детей. Дети и внуки лучше понимают старших, а те становятся внимательнее к ним».
12 июня, в День России, в музее белёвского пряника пройдёт день открытых дверей. Посетители смогут узнать историю пряников и попробовать их. Угощения продаются не только в Белёве, но и в магазинах Тулы.
