Главное сегодня

Новости дня

Фестиваль «ШерегешФест» прошёл на кузбасском горнолыжном курорте

Около пяти тысяч туристов съехались в минувшие выходные на открытие горнолыжного сезона в комплекс Шерегеш в Кемеровскую область.

Фестиваль «ШерегешФест» прошёл на кузбасском горнолыжном курорте

По традиции сезон на Кузбассе открылся 14 ноября с фестиваля «ШерегешФест». Гости окунулись в праздничную атмосферу – конкурсы, театрализованные заезды, представления, показ горнолыжной моды, розыгрыши подарков в виде сертификатов на посещение ресторанов курорта и проживание в гостиницах.

Символические часы отсчёта времени, оставшегося до Нового года, были запущены отрядом Дедов Морозов. Они толпой вместе с туристами спустились с горы.

15 ноября, в воскресенье, фестиваль продолжился. Для туристов, приехавших семьями, прошла программа «Нашествие сказок».

Министерство туризма и молодёжной политики Кемеровской области объявило о ряде ограничений, которые будут действовать в период пандемии на курорте Шерегеш. Прежде всего, масочный режим будет действовать на канатных дорогах. В оборудованном травмпункте на горе Зелёной можно сдать тесты на коронавирус как сотрудникам комплекса, так и всем туристам.

Особо оговаривается, что из проката убрали весь инвентарь, который соприкасается с открытыми участками кожи. Это перчатки, шлемы, маски и балаклавы. Их нужно будет привезти с собой индивидуальные. Горные лыжи, сноуборды и ботинки к ним можно будет по-прежнему взять в прокате.

В комплексе будут открыты восемьдесят отелей и гостиниц. Туристический поезд ходит по маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш. К Зелёной горе от последней станции можно доехать на рейсовом автобусе.

На территории Шерегеша работают 26 горнолыжных трасс, общая протяжённость которой составляет более 56 километров. Работают 18 подъёмников. В прошлый сезон курорты Шерегеша посетили около одного миллиона туристов.

Шерегеш – первый горнолыжный комплекс, который открылся в этом сезоне на Кузбассе. Туристы могут ожидать, что в этом регионе совсем скоро начнут работать ещё три зимних туристических комплекса:

  • Горная Саланга – 21 ноября;
  • Танай – 28 ноября;
  • Югус – 29 ноября.

Фото: Пресс-служба АПК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен