Российские туристы покупают авиабилеты за границу на Новый год

Исследование показало, что спрос на билеты вырос за последние два месяца.

Российские туристы покупают авиабилеты за границу на Новый год

Российские туристы не теряют надежды на отдых за границей во время новогодних каникул и бронируют авиабилеты даже в те страны, авиасообщение с которыми до сих пор не восстановлено из-за ограничительных мер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Туту.ру.

В течение последних двух месяцев увеличилось число покупок билетов на период с 25 декабря по 9 января. Специалисты сервиса путешествий отмечают, что около половины билетов на эти даты было забронировано еще в начале года, и сейчас после долгой паузы россияне снова стали активно покупать билеты в страны Евросоюза и дальнего зарубежья. 

40% билетов на новогодние праздники было куплено в феврале, в марте и июне – менее 10%. В июле показатель вырос до 17,2%, в августе составил 10,3%. Наибольшей популярностью пользуются рейсы в Афины, Лиссабон, Ереван, Дубай, Прагу, Рим и Инсбрук.

При этом порядка трех четвертей туристов из Москвы в настоящее время собираются лететь в Минеральные Воды, Симферополь, Владивосток, Калининград, Сочи и Красноярск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен