На улицах Томска устанавливают антивандальные остановочные комплексы

В 2018 году в Томске установили 11 остановочных комплексов.

На улицах Томска устанавливают антивандальные остановочные комплексы

Антивандальные остановочные комплексы были установлены в Томске на  пл. Дзержинского, ул. Советской, ул. Фрунзе, ул. Льва Толстого, ул. Красноармейской и других. Об этом рассказал на заседании постоянной комиссии по транспорту Гордумы глава томского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

— Новые остановочные комплексы стоят недорого, но при этом имеют приличный вид и  отличаются вандалоустойчивостью. На других остановочных комплексах был проведен текущий ремонт, покраска и остекление, а также отсыпка инертными материалами. Это делается там, где нет возможности выполнить асфальтирование либо положить тротуарную плитку, — сообщил Сергей Аушев.

Он отметил, что в Томске свыше  300 остановочных комплексов требуют ремонта. Замена и реконструкция таких остановочных павильонов выполняется за счет городского бюджета и на деньги инвесторов.  

 

Фото: Артем Изофатов/Tomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен