Новости дня

Эксперт рассказал, какие данные можно получить по номеру телефона

Одного номера достаточно, чтобы выяснить даже паспортные данные. А также легко узнать интересы, круг общения, место работы и маршрут домой.

Эксперт рассказал, какие данные можно получить по номеру телефона

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал в интервью «Прайм», для получения каких данных достаточно знать лишь номер телефона.

Куканов объясняет, что пользователи часто привязывают номер телефона к аккаунтам в соцсетях и к мессенджерам, поэтому по номеру телефона можно найти ФИО человека и другую информацию, которую он сам о себе рассказал.

Также мошенники по номеру могут узнать, где человек живет, учится, работает, куда и по какому пути каждый день ходит. Иногда номер телефона может сообщить еще и паспортные данные.

Чтобы мошеннику было сложнее вычислить жертву, Куканов предлагает регистрировать важные и неважные аккаунты на разные номера телефонов.

Но стоит помнить не только о номере телефона, но и об аватарках в соцсетях, напоминает Куканов, найти другие аккаунты одного человека по картинке тоже довольно просто.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен