Восстановление нейронов и звуковые волны: Илон Маск о чипировании

Официальная презентация разработок компании Neuralink назначена на конец августа.

Восстановление нейронов и звуковые волны: Илон Маск о чипировании

Несмотря на то, что проекты, над которыми работает компания Neuralink, держатся в секрете, Илон Маск приоткрывает завесу тайны, говоря о преимуществах чипирования. Гендиректор Tesla рассказал кое-какие подробности, общаясь в комментариях в Twitter.

Так, по словам предпринимателя, новые технологии Neuralink позволят человеку контролировать уровень гормонов, таким образом снижать уровень стресса или повышать концентрацию. Кроме того, с помощью чипа станет возможным восстановление нейронных связей и лечение болезней головного мозга, например, болезни Паркинсона.

Общаясь с IT-экспертом Остином Ховардом, Маск рассказал, что устройства Neuralink будут использоваться для прослушивания музыки. То есть ожидается, что при помощи чипа звуковые волны будут напрямую воздействовать на мозг.

Как сообщалось ранее, презентация Neuralink состоится 28 августа. В ходе мероприятия будут представлены последние разработки компании в в области технологии чипирования мозга.

Фото: threatpost

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен