Новости дня

Новая партия экспресс-тестов поступит в Коми 25 октября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба главы Республики Коми сообщила о том, что в октябре и ноябре будет потрачено более двухсот миллионов рублей для закупки средств индивидуальной защиты и лекарств. Часть денег пойдёт на содержание санитарной авиации в регионе.

Новая партия экспресс-тестов поступит в Коми 25 октября

К 25 октября в республику поступит партия современных экспресс-тестов, выявляющих коронавирус в сокращённые сроки. Это позволит расширить тестирование на большее количество людей. Это тесты производства ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии».

И.о. министра здравоохранения Борис Александров заявил о покупке дорогих современных лекарств для лечения коронавирусной инфекции.

Основные силы в регионе мобилизуются для помощи ковид-госпиталей в Сыктывкаре. Здесь ощущается нехватка квалифицированных кадров.

Александров сказал, что с начала эпидемии из резервного фонда правительства РФ было выделено 328 млн рублей. На эти деньги закупали средства защиты и медицинское оборудование для ковид-стационаров – аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, рентгеновские аппараты. Правительство Москвы также направляло в Коми помощь, за это время приехали 18 фургонов с медоборудованием и масками.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен