Губернатор Ставрополья рассказал, когда в регионе снимут самоизоляцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ответы на самые волнующие жителей края вопросы Владимир Владимиров дал в ходе прямой линии.

Губернатор Ставрополья рассказал, когда в регионе снимут самоизоляцию

О предполагаемом времени отмены принятых в Ставропольском крае ограничений по причине пандемии коронавируса, а также о возможности поехать ставропольцам на дачу в майские праздники рассказал губернатор Владимир Владимиров. Общение главы региона с гражданами прошло в рамках прямой линии.

Как  пояснил Владимир Владимиров, точное время, когда Ставрополье снова начнет жить в прежнем режиме, назвать пока не представляется возможным.

По словам главы региона, режим самоизоляции можно будет отменить в том случае, если в Ставрополье начнет уменьшаться количество проводимых тестирований на COVID-19. Пока же их число растет, что означает, что в регионе появляются новые очаги инфекции. Значит, все еще есть опасность ее распространения, и ограничения снимать пока нельзя.

Что же касается возможности отправиться жителям края на дачи в период майских праздников, то глава региона признал, что здесь жестких ограничений не планируется. Однако посоветовал гражданам проводить праздничные дни с семьей, с теми людьми, с которыми они проживают постоянно. Тогда будет меньше риск заразить других и заразиться самим.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен