«Пусть это будет на их совести»: как судья забрал у «Спартака» победу

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 27 июня, московский «Спартак» на домашнем стадионе принимал «Уфу». Встреча закончилась нулевой ничьей и запомнилась отнюдь не футбольной составляющей.

«Пусть это будет на их совести»: как судья забрал у «Спартака» победу

Состав красно-белых претерпел вынужденные изменения по сравнению с прошлым матчем. Из-за перебора желтых карточек отсутствовали Джикия и Айртон. Тедеско не стал менять излюбленную схему 3-5-2, а решил «перекроить» оборону своей команды. Так в центре защиты появился Гапонов, а место на левом фланге занял Ещенко. Кроме того, на позиции страйкера с первых минут появился не Соболев, а Понсе.

До стартового свистка не было понятно, какая из команд возьмет мяч под свой контроль. Ведь оба коллектива хорошо умеют и часто практикуют игру вторым номером. Однако с началом матча стало понятно, что владение точно не будет решающим фактором. У гостей были явные проблемы с переходом на половину поля соперника, тогда как столичная команда таких сложностей не испытывала. Однако на половине «Уфы» красно-белые встречали массированную и четко организованную оборону, которая совсем не давала свободного пространства.

Гораздо проще организовывать моменты у команды Тедеско получалось благодаря любимым контратакам. Именно так «Спартак» создал два самых опасных момента первого тайма. Сначала после заброса Зобнина Ларссон не смог мощно пробить из-под защитника. А затем швед откликнулся на передачу Гапонова из глубины, но вместе с голкипером получилось перекинуть и ворота. За первую половину у гостей был один момент: Урунов головой пробил выше.

После перерыва недовольный игрой своей команды Евсеев решил полностью поменять атакующую линию. Так вместо Козлова и Агаларова на поле появились Голубев и Бизяк. После таких перестановок «Уфа» заиграла гораздо активнее и начала создавать больше моментов. Стало ясно, что Тедеско тоже нужно как-то перестраивать игру. Немец заменил уставшего Бакаева на Умярова, а вместо Ларссона выпустил Соболева. И последняя замена чуть было не стала решающей.

В конце встречи хозяева устроили финальный штурм. Так, на 88-й минуте Зобнин выполнил четкую подачу в штрафную гостей, где Соболев вколотил мяч в ближний угол. Однако главный арбитр встречи Владислав Безбородов усмотрел в этом эпизоде офсайд у Жиго, который во время удара находился прямо перед вратарем и закрывал ему обзор.

Дальше – больше. Уже в добавленное время тот же Соболев мощно пальнул из-за пределов штрафной. Беленов с ударом справился и завалился на газон. Да так завалился, что чуть не занес мяч за линию ворот. От победы «Спартак» отделили считанные миллиметры. Арбитр встречи был непреклонен – гола нет.

После этих неоднозначных решений со стороны судьи, хозяева еще раз попытались взломать оборону «Уфы». Но все тщетно. Гости выстояли и смогли в тяжелом матче увезти из Москвы важное очко. Сейчас в турнирной таблице «Спартак» занимает 6-е место, отставая от ЦСКА на 5 очков. Однако уже в следующей встрече москвичи смогут вплотную приблизиться к своему принципиальному сопернику, так как встретятся с ним лицом к лицу.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен