Глава оргкомитета Олимпиады: Игры отменят, если COVID-19 не победят

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Олимпийские игры в столице Японии, которые были перенесены на год, будут отменены, если к следующему лету мир не справится с пандемией коронавируса, заявил глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори.

Глава оргкомитета Олимпиады: Игры отменят, если COVID-19 не победят

Глава оргкомитета Олимпиады Ёсиро Мори не исключает отмены Игр из-за пандемии коронавируса.

Также Мори отметил, что перенос Олимпийских игр еще на год, если ситуация с COVID-19 останется прежней, невозможен. В этом случае Игры отменят.

По словам главы оргкомитета, в прошлом, если такие проблемы, как войны, возникали, то Игры отменялись. В настоящее время мир сражается с невидимым врагом, заявил Мори.

При этом он подчеркнул, что Олимпийские игры станут еще более ценными, если их получится провести в следующем году после победы над коронавирусом.

Ранее руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах, японский премьер-министром Синдзо Абэ и глава организационного комитета «Токио-2020» Ёсиро Мори договорились перенести летнюю Олимпиаду в столице Японии на 2021 год. При этом само название «Токио-2020» будет сохранено.

В финансовом плане от переноса Игр больше всего пострадала Япония. Страна восходящего солнца уже потратила на подготовку к Олимпиаде более 12 миллиардов долларов. Ущерб национальных олимпийских комитетов и самих участников еще предстоит подсчитать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен