Новости дня

Достойная игра: «Локомотив» проиграл «Баварии», но смотрелся максимально круто

Больше новостей в сюжете: ФК «Локомотив» Москва

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» ждало настоящее испытание – встреча с прошлогодним триумфатором турнира. И команда Николича с честью с ним справилась.

Достойная игра: «Локомотив» проиграл «Баварии», но смотрелся максимально круто

Перед приездом «Баварии» только ленивый не пытался предположить, сколько же голов немецкая машина отгрузит в ворота Гильерме. Цифры начали увеличиваться после разгрома мюнхенцами мадридского «Атлетико» (4:0), который, как известно, лучше всех в Европе играет в оборонительный футбол. Подопечные Флика в последнее время славятся тем, что очень редко останавливаются и добивают даже потерявшего надежду соперника.

К тому же, мюнхенская команда привезла в Россию не каких-нибудь резервистов, а самую настоящую основу. Нойер, Киммих, Левандовски и еще восемь мощнейших футболистов, которых боятся почти все команды Старого Света. Но до матча все игроки «Локомотива» в один голос говорили, что их не пугает громкое имя «Баварии». Футболисты подошли к этой игре с пониманием, что им особо нечего терять. За поражение против такого соперника ругать точно никто не будет.

По первым минутам игры «железнодорожники» смотрелись даже чуточку лучше гостей. Футболисты московской команды уверенно выбегали в атаку и даже могли забить. Но Смолов с пяти метров пробил головой прямо во вратаря. «Бавария» такой расточительности не простила и на 13-й минуте организовала свою голевую атаку. Павар с правого фланга прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Горецка. Немец без шансов для Гильерме поразил ближний угол ворот.

Вообще в этом матче левый фланг «железнодорожников» казался самой большой проблемой. Рыбус то и дело не успевал за французским защитником мюнхенцев и давал тому выполнять опасные прострелы в штрафную. Пару раз «Бавария» откровенно простила нашу команду после таких моментов. А вот проблему Комана на противоположном фланге «Локомотив» решил неплохо. Футболисты хозяев не оставляли нападающему много свободного пространства и накрывали его попытки пойти в дриблинг.

Конечно, нельзя закрыть глаза на тот факт, что подопечные Флика играли вполсилы. Было видно, что «Бавария» в некоторых атаках не включала даже третью скорость. Но это не отменяет того, что их соперники проводили очень качественный матч. Подопечные Николича иногда выбирались в контратаки и создавали остроту у ворот Нойера. Однако в первом тайме забить им не удалось.

Вторая половина игры началась абсолютно так же. Мюнхенцы атаковали и прощали, а «Локомотив» старался как-то отвечать. Часто атаки «железнодорожников» останавливались на Федоре Смолове, который отдавал куда-то не туда или очень сильно передерживал мяч. На фоне Зе Луиша российский нападающий смотрелся очень слабо.

Именно кабо-вердианец стал одним из основных участников ответного гола хозяев. На 70-й минуте форвард получил передачу на правом фланге и протащил мяч до штрафной «Баварии». Там Зе Луиш дождался подключения Миранчука и ювелирно выкатил ему прямо в ногу. Полузащитник в одно касание прошил Нойера, определенно обратив на себя внимание парочки немецких клубов.

После этого «Локомотив» мог забивать еще, но Зе Луиш не отдал в ситуации два в один, а несколькими минутами позже Жемалетдинов не смог попасть в дальний угол при выходе уже один-на-один. Стадион впал в экстаз от такой игры и гнал своих парней вперед. Но у футбола свои правила, и тут как раз сработало самое известное из них.

За десять минут до конца Киммих чудо-ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в дальний угол ворот «Локомотива». Гильерме оставалось только проводить этот выстрел взглядом. «Железнодорожники» не сдались и даже организовали финальный навал на ворота «Баварии», но сравнять счет во второй раз так и не получилось.

Без сомнения, мюнхенцы победили на классе. В период таких жесточайших нагрузок, Флик скорее всего дал своим футболистам понятную установку не выкладываться на все сто процентов. Однако «Бавария» слишком увлеклась игрой «на одной ноге». И забей «Локомотив» хотя бы один из моментов до гола Киммиха, кто знает, как повернулась бы игра.

После матча с уверенностью можно сказать одно: подопечные Николича очень смело сыграли против лучшего клуба Европы на данный момент. В какой-то момент казалось, что «Локомотив» может даже выиграть эту игру. Но где-то чего-то не хватило. Если «железнодорожники» продолжат играть в Лиге чемпионов так же смело, то вполне могут побороться даже за еврокубковую весну.

 

Фото: EPA, ФК "Локомотив".

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен