РПЛ и РФС не отменят чемпионат из-за вспышки COVID-19 в двух клубах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российская Премьер-лига и Российский футбольный союз заявили, что случаи заражения коронавирусом, выявленных у игроков двух клубов РПЛ, нельзя считать форс-мажором.

РПЛ и РФС не отменят чемпионат из-за вспышки COVID-19 в двух клубах

РФС и РПЛ заявили, что случаи заражения COVID-19, выявленные у российских футболистов, не считаются форс-мажором. В связи с этим без согласования с командами переносить матчи текущего сезона не планируется.

Напомним, на этой неделе стало известно, что три игрока московского «Динамо» заразились коронавирусом, также шестеро игроков «Ростова» были инфицированы новым вирусом. Основной состав ростовского клуба ушел на карантин.

В воскресенье, 21 июня, бело-голубые должны были играть на выезде с «Краснодаром», однако с согласия принимающей стороны игру перенесли на 19 июля.

19 июня «Ростов» встретился на выезде с «Сочи». Встреча завершилась со счетом 10:1 в пользу хозяев поля. Отмечается, что за ростовскую команду играли футболисты академии и молодежки, поскольку основной состав находится на карантине. «Ростов» просил перенести этот матч на более позднюю дату, однако «Сочи» навстречу не пошел.

В заявлении РФС и РПЛ пояснили, что, согласно регламенту, лига на основании обращения клуба принимает решение о переносе матча, в том числе в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Однако ситуацию с возникновением вспышки коронавируса при возобновлении российского чемпионата с учетом ограничительных мер, введенных в целях профилактики распространения COVID-19, «нельзя считать форс-мажором», отметили в заявлении.

Также РФС и РПЛ указали на то, что в календаре текущего сезона отсутствуют резервные даты для переноса матчей.

Однако в пресс-релизе отмечается, что перенос игры возможен, если обе команды согласны на это. В таком случае РФС имеет право назначить другую дату для матча.

 

Фото: ФК «Сочи»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен