«Наполи» выиграл Кубок Италии, обыграв «Ювентус» в серии пенальти

Футболисты «Наполи» в серии пенальти обыграли «Ювентус» в финале Кубка Италии. Встреча состоялась на «Стадио Олимпико» в Риме.

«Наполи» выиграл Кубок Италии, обыграв «Ювентус» в серии пенальти

Основное время матча «Наполи» и «Ювентуса» завершилось нулевой ничьей. По регламенту в случае ничейного результата команды не играют дополнительное время.

В серии пенальти игроки «Наполи» оказался сильнее «Ювентуса» со счетом 4:2.

В третьем финальном матче Кубка Италии подряд футболисты не смогли открыть счет в первом тайме.

«Ювентус» чаще всех клубов побеждал в кубке страны, в активе команды из Турина 13 побед и шесть поражений в финалах. «Наполи» в 10-й раз играл в финале турнира, завоевав шестой Кубок Италии.

При этом, «Наполи» завоевал первый трофей под руководством Дженнаро Гаттузо. Он стал главным тренером неаполитанского клуба в конце прошлого года.

Впервые за последние 11 лет победитель Кубка Италии определился в серии пенальти, в 2009 году в финале «Лацио» оказался сильнее «Сампдории» (1:1, 6:5 в серии пенальти).

Из пятерки ведущих чемпионатов возобновились первенства Германии, Испании и Англии. Итальянский чемпионат продолжится 20 июня. Первенство Франции закончилось досрочно, также были завершены нидерландский и бельгийский чемпионаты. Сезон Российской премьер-лиги возобновится 19 июня.

Первый матч после возобновления первенства Италии «Ювентус» проведет 22 июня на выезде против «Болоньи». «Наполи» 23 июня встретится в гостях в «Вероной».

 

Фото: ФК «Ювентус»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен