В бой вступают гранды: чего ждать от оставшихся игр 1/8 Лиги чемпионов

7 и 8 августа окончательно определится список команд четвертьфинала главного еврокубкового турнира Старого Света. Нас ждут настоящие зарубы топ-клубов Европы, ведь Лига чемпионов наконец-то возвращается.

В бой вступают гранды: чего ждать от оставшихся игр 1/8 Лиги чемпионов

Если в Лиге Европы равные пары начинаются с 1/4, а то и с 1/2 финала, то Лига чемпионов радует нас мощнейшими противостояниями уже с самого старта плей-офф. В то время как ПСЖ, «РБ Лейпциг», «Аталанта» и «Атлетико Мадрид» уже обеспечили себе четвертьфинал, четыре пары еще не решили, кто из них пройдет дальше. Это: «Реал» - «Манчестер Сити», «Ювентус» - «Лион», «Барселона» - «Наполи» и «Бавария» - «Челси». О них и пойдет разговор.

Начать стоит с матча, который уже не будет нести никакой интриги. Дело в том, что «Челси» и «Бавария» все уже решили в первом матче. В Лондоне немецкая машина катком прошлась по подопечным Лэмпарда, одержав победу со счетом 3:0. Теперь на домашней «Альянц Арене» банде Флика осталось дожать противников и спокойно продвинуться в четвертьфинал, где их будет ждать победитель пары «Барселона» - «Наполи».

И кто бы что ни говорил, клубу из Неаполя вполне по силам пройти каталонский коллектив. Несмотря на то, что «блауграна» играет на родном «Камп Ноу», в команде сейчас есть некоторый разлад. Главный тренер каталонцев Кике Сетьен совсем не может выстроить команде хорошую игру. «Барселона» уже уступила чемпионат «Реалу» и вылетела из Кубка Короля в четвертьфинале. Такой неудачный сезон может привести к значительной дизморали. А этим уже в свою очередь воспользуется «Наполи». Так что игра в любом случае получится интересной.

То же самое можно сказать и о встрече «Ювентуса» и «Лиона». Казалось бы, на бумаге «бьянконери» выглядят очевидными фаворитами. Во-первых, они играют в родных стенах. Во-вторых, чемпионат Италии, в отличие от французского первенства, закончился относительно недавно. И, наконец, итальянский коллектив просто круче по именам и явно выше классом. Однако не стоить недооценивать «Лион». Клуб из Франции будет начинать встречу в Турине с преимуществом в один мяч. Если грамотно выстроить оборону и пытаться поймать соперника на контратаках, рано или поздно «Ювентус» может поплыть. К тому же, судя по последним играм «старой синьоры» в чемпионате, клуб сейчас находится не в лучшей форме.

Самой равной из всех оставшихся выглядит испано-английская пара «Реала» и «Манчестер Сити». «Королевский клуб» хоть и уступил в Манчестере со счетом 1:2, но сейчас находится на явном подъеме. После возобновления чемпионата подопечные Зидана не проиграли ни одного матча и завоевали чемпионский титул. Судя по фотографиям в социальных сетях, в команде сейчас царит замечательная атмосфера, и они готовы биться за проход в следующую стадию. Есть одно «но»: в первой встрече в Мадриде «Реал» уступил со счетом 1:2. Теперь на «Эмирейтс» испанскому гранду не хватит одного забитого мяча, а нужно забивать минимум два. Зная умение Гвардиолы работать с защитниками, оборону «Сити» будет очень непросто вскрыть. Посмотрим, какой счет будет на табло после финального свистка.

В этом сезоне, начиная с четвертьфинала, встречи Лиги чемпионов пройдут в формате одного матча. Это определенно добавляет турниру интриги и интереса. Ведь в одной отдельной игре может произойти все что угодно. Не исключено, что этот сезон главного еврокубкового турнира обретет достаточно неожиданного победителя.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен