«Спартак» снова провел хороший матч, но не смог победить. Кажется, пора что-то менять

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

Во вторник, 30 июня, «Спартак» в гостевом матче уступил своему извечному сопернику – московскому ЦСКА. Встреча закончилась со счетом 2-0 в пользу «армейцев». Дубль на свой счет записал Никола Влашич.

«Спартак» снова провел хороший матч, но не смог победить. Кажется, пора что-то менять

После хорошо проведенной игры с «Уфой» главный тренер красно-белых не стал производить какие-то глобальные изменения в составе. Кроме очевидного возвращения в строй Джикии и Айртона после дисквалификации, Тедеско решил попробовать связку Соболева и Понсе в нападении. Обе команды решили выстроиться по схеме 3-5-2, из чего уже до стартового свистка можно было сделать вывод об осторожности обеих сторон.

Так и получилось. По первым минутам и «Спартак», и ЦСКА руководствовались правилом: «отдай мяч сопернику и навяжи борьбу». Обе команды не спешили двигаться вперед, опасаясь контратак соперника. В первой половине тайма предпочтительнее выглядели красно-белые. Очень активен был Зобнин, хорошие передачи раздавал Рассказов, а Соболев неплохо цеплялся за мяч на чужой половине поля. Но особо опасных моментов за первые 20 минут ни одна из команд создать не смогла.

Однако во второй половине первого тайма «армейцы» начали немного поджимать подопечных Тедеско и сразу же чуть не забили: Обляков блестяще пробил в самую «девятку», но Максименко спас свою команду. Казалось бы, этот сейв должен был придать Александру уверенности. Как бы не так. Уже в следующем моменте голкипер «Спартака» не смог справиться с куда более простым ударом Влашича, и ЦСКА открыл счет. 1-0. С таким счетом команды и отправились отдыхать.

Стоит отметить, что в первом тайме у красно-белых очень сильно страдал левый фланг, где Айртон никак не мог справиться со своими обязанностями. В центре поля куда-то пропал Бакаев, от которого совсем не исходило опасности. Возможно, Зелимхан действовал подобным образом, прислушиваясь к подсказкам главного тренера, который при любом удобном случае подзывал футболиста к себе.

Вторая половина игра, как и первая, началась с преимущества «Спартака». Футболисты в красно-белой форме то и дело организовывали «пожар» у ворот Акинфеева. Самым активным опять же был Роман Зобнин, который успевал и отбирать, и развивать атаки. Но даже это не помогало красно-белым подобрать ключ к воротам ЦСКА.

Тогда Тедеско решил перестроить схему на более атакующую. Немецкий специалист выпустил на поле Ларссона вместо Рассказова, передвинув Маслова на место крайнего защитника. Таким образом из схемы с пятью защитниками команда перестроилась на схему с четырьмя. Однако именно в этот момент у «армейцев» как будто открылось второе дыхание. Подопечные Гончаренко не давали красно-белым создать что-то опасное у своих ворот и повсеместно напрягали соперника на их половине.

У «Спартака» перестало получаться впереди, и у одного из лучших футболистов команды гостей слегка сдали нервы. Проводивший очень качественный матч Зобнин отмахнулся от Облякова и был награжден желтой. Однако арбитры в комнате VAR были несогласны с решением Алексея Еськова, и после просмотра эпизода было принято решение удалить Романа. По сути, на этом игру можно было заканчивать.

Красно-белые пытались создать еще хотя бы что-то у ворот Акинфеева. Умяров даже попал в штангу. Но больше ничего толкового из этих попыток не вышло. А вот ЦСКА грамотно воспользовался осадой «Спартака» на последних минутах, и Влашич, убежав в контратаку, удвоил преимущество своей команды. Стало ясно – в этот раз Тедеско проиграл.

Возможно, согласно плану главного тренера на этот матч, красно-белые сыграли не так плохо. Команда не стремилась играть первым номером, игроки встречали соперников на своей половине, особо не лезли рисковать, ждали возможности поймать на контратаках. Но все равно проиграли. Немецкому специалисту вполне себе пора задуматься об опробовании чего-то нового и нестандартного. Потому что тот футбол, в который сейчас играет «Спартак» совсем перестает работать.

 

Фото: ПФК ЦСКА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен