АТОР: экономный отдых в Турции стал дороже, чем в России

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сравнила стоимость отдыха в России и Турции.

АТОР: экономный отдых в Турции стал дороже, чем в России

«Цены на отдых в России в эконом-сегменте на 20% ниже, чем в Турции. В целом, стоимость отдыха на российских курортах не изменилась», – сообщила Майя Ломидзе на онлайн-конференции в ТАСС.

По ее словам, у России есть преимущество перед Турцией. Владельцы дорогостоящих отелей в Турции также нарастили цены на отдых на 10% в сравнении с 2019 годом. «Это произошло из-за роста спроса со стороны туристов из России. Недельный отдых в четырех- пятизвездочном отеле на двоих обойдется в 125-150 тысяч рублей», – добавила Майя Ломидзе.

Туроператоры уже запустили чартерные программы на турецкие курорты. Если не изменится погода и сохранится спрос, то такие программы продлятся до ноября 2020 года. Планируется запускать от одного до нескольких рейсов в день.

«Танзания стала прорывным направлением с 2019 года. Пока что для туристов открыли остров Занзибар, куда не нужно везти справку об отсутствии COVID-19», – добавила исполнительный директор АТОР.

В АТОР ранее сообщили, что российским туристам для въезда в Турцию не понадобится справка об отсутствии коронавируса. Также туристам не придется покупать визу, но в самолете понадобится заполнить специальную анкету.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен