Оператор «Северного потока - 2» обжаловал решение Европейского суда

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Оператор российского проекта «Северный поток – 2» подал апелляцию на решение европейского суда, который отклонил иск компании против поправок к Газовой директиве в отношении трубопровода.

Оператор «Северного потока - 2» обжаловал решение Европейского суда

Оператор «Северного потока - 2» обжаловал решение суда ЕС. Ранее инстанция отклонила иск компании против поправок к Газовой директиве в отношении трубопровода.

Как сообщили в компании, оператор российского трубопровода не согласен с аргументацией суда.

Поправки к Газовой директиве являются неправомерной дискриминацией, заявили в компании. В связи с этим 28 июля Nord Stream 2 подала апелляцию на решение суда общей юрисдикции Евросоюза в Европейский суд.

Год назад, 25 июля, оператор «Северного потока - 2» представил в Европейский суд иск об отмене директивы ЕС 2019/692, которая вносит поправку в Газовую директиву Евросоюза. Как утверждала компания, данная директива является нарушением правовых принципов Европейского Союза о равном обращении и пропорциональности. В этом году 20 мая суд решил отказать в рассмотрении иска по процессуальным соображениям. Однако инстанция не отклонила иск по существу.

Ранее сообщалось, что США усилили давление на европейские компании, которые участвуют в строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».

 

Фото: Nord Stream 2/Axel Schmidt

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен