Минтруд разъяснил порядок начисления новых выплат на детей

Министерство труда России не будет вносить изменения в порядок перечисления новых единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет.

Минтруд разъяснил порядок начисления новых выплат на детей

Как сообщили в ведомстве, что для начисления ранее установленных единовременных выплат на детей от трех до 16 лет был создан специальный алгоритм электронного обмена данными. Благодаря ему средства перечислили родителям более чем на 15 миллионов детей 1 июня. 

Средства по оставшимся заявлениям, которые поступили до начала лета, были выплачены в течение двух рабочих недель. По состоянию на 28 июня, единовременные выплаты получили родители 21 миллиона детей.

В Минтруде подчеркнули, что оперативность и удобство в предоставлении соцподдержки позитивно оценили получателями.

В ведомстве добавили, что такой же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты.

Средства начнут перечислять с 1 июля, при этом новая выплата не потребует подачи отдельного заявления от родителей. Решение о переводе средств выносится на основе данных, которые уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда России, пояснили в Минтруде.

Таким образом, ранее принятый подход будет применяться при реализации новой единовременной выплаты без внесения изменений в процедуру.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен