Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Общество

Микробиолог рассказал, от какой еды можно заразиться COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заражение коронавирусом через еду возможно, если ее потрогал заболевший человек, заявил микробиолог Евгений Плисов.

Микробиолог рассказал, от какой еды можно заразиться COVID-19

По его словам, заражение возможно, если инфицированный покашлял на свою руку и ей же передал еду. После этого другой человек должен потрогать продукт, а затем свое лицо. Только в таком случае заражение будет возможно.

Плисов напомнил, что коронавирус живет во внешней среде 1-3 дня. Пока не зафиксировано ни одного случая выявления COVID-19 через консервированные продукты. Например, вино доходит до покупателя спустя недели, поэтому коронавирус в нем выжить не может.

Напомним, что всего в мире зарегистрировано более 5,7 млн случаев коронавируса. Более 2,3 млн человек вылечились, 358 тысяч скончались.

 

Фото: из открытых источников

Автор: Евгений Манченко

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен