МИД России расширит список стран, с которыми возобновится авиасообщение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врио заместителя директора департамента информации и печати МИД России Денис Микерин анонсировал расширение списка стран, с которыми планируется возобновление авиасообщения.

МИД России расширит список стран, с которыми возобновится авиасообщение

«Переговоры ведутся на уровне министерств с несколькими государствами. По мере достижения договоренностей будет запускаться двустороннее авиасообщение», – сообщил Денис Микерин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В Евросоюзе пока что не спешат возобновлять авиасообщение с Россией. «Мы понимаем их решение. Я думаю, в итоге нам удастся прийти к взаимному согласию», – отметил Денис Микерин.

Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Ограничения на въезд в Россию для граждан трех вышеуказанных стран уже сняты распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина.

Ряд СМИ также сообщили о возобновлении авиационного сообщения с Южной Кореей, Объединенными Арабскими Эмиратами, Венгрией и Мальдивскими островами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен