Собчак готовится подать в суд после нападения в монастыре

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак планирует подать иск в суд из-за нападения на нее в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области.

Собчак готовится подать в суд после нападения в монастыре

Как написала Собчак в своем Telegram-канале, после инцидента она со съемочной группой сняла побои в травмпункте, были написаны заявления. Также в полиции журналистам вернули отнятую камеру, снятых материалов на ней не оказалось.

"Будем восстанавливать материалы и готовить иски», — сообщила Собчак.

При этом ведущая подчеркнула, что часть видеосъемок осталась на других картах памяти. Ксения Собчак предупредила, что скоро выпустит большой фильм на канале "Осторожно Собчак".

Также, по словам ведущей, у режиссера ее съемочной группы Сергея Ерженкова медики выявили перелом кисти.

Напомним, Собчак с коллегами прибыла в Свердловскую область для съемок фильма об отстраненном от служения схиигумене Сергие (Николае Романове). 26 июня священник должен был предстать перед церковным судом за свои слова про коронавирус и закрытие храмов. Во время посещения Среднеуральского женского монастыря, который захватил Сергий, на журналистов напали, избили и отобрали камеру. Вместе с тем, в Екатеринбургской епархии сообщили, что журналистов предупреждали не нагнетать обстановку вокруг монастыря, так как там "сложилась духовно нездоровая обстановка".

Также в епархии посоветовали пока не посещать монастырь, где напали на Ксению Собчак, "вплоть до исправления сегодняшних настроений".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен