Телеведущие Алика Смехова и Анфиса Чехова поддержали находящихся в плену российских социологов

Известные артисты и блогеры поучаствовали во флешмобе в поддержку похищенного в Ливии социолога Максима Шугалея.

Телеведущие Алика Смехова и Анфиса Чехова поддержали находящихся в плену российских социологов

Телеведущая и певица Алика Смехова опубликовала в своем «Инстаграме» пост, выразив надежду на возвращение ученого.

Телеведущая подчеркнула, что российских социологов держат в тюрьме больше года, а их семьи с нетерпением ждут возвращения домой своих родных. По мнению Смеховой, этому может поспособствовать фильм «Шугалей» - вторая часть кинокартины выходит уже осенью. «Надеюсь, что это кино привлечет внимание общественности и мы добьемся освобождения нашего гражданина», - добавила она.

В поддержку россиян также выступила телезвезда Анфиса Чехова. Она сняла видео, в котором призвала своих подписчиков обратить внимание на историю Шугалея. Чехова довольно эмоционально описала события, произошедшие с социологами в Ливии. «И вдруг, ни с того, ни с сего, не предъявляя никаких адекватных обвинений, вас бросают в тюрьму и держат там больше года, без суда и следствия! А условия содержания как в самых страшных фильмах про тюрьму. Представили?» - написала она на своей страничке в соцсети.

Известная телеведущая выразила надежду, что российским властям удастся вызволить ученых из тюрьмы, так как «нельзя бросать своих». Чехова заявила, что на подобные ситуации не нужно закрывать глаза, поскольку на месте Шугалея может оказаться любой человек. «Или думаете, что это фантастика какая-то, и с вами никогда не случится?», - добавила звезда.

Напомним, Максим и Самер прилетели в Ливию ради социологического исследования. Поездка состоялась по приглашению так называемого ПНС. Позже их похитили террористы группировки RADA и бросили в частную тюрьму, где подвергают ежедневным пыткам. Пока договориться об освобождении ученых не удалось.

В поддержку россиян было снято два фильма - «Шугалей» и «Шугалей-2». Сиквел выходит осенью. Создатели кинокартины рассчитывают, что она поможет в освобождении социологов. 

Фото: из открытых источников

Видео: YuoTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен