Суд признал Серебренникова виновным по делу о хищении

Мещанский суд Москвы признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве. Других обвиняемых делу «Седьмой студии» тоже признали виновными.

Суд признал Серебренникова виновным по делу о хищении

Судья пока что не огласила в приговоре, какое им назначено наказание. Серебренникова признали руководителем преступной группы, которая расхищала государственные деньги. В приговоре говорится, что под руководством Серебренникова Итин и Малобродский представили завышенные сведения о стоимости работ проекта.

Ранее прокурор просил приговорить Серебренникова к шести годам колонии, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского к пяти годам, гендиректора Юрия Итина и экс-сотрудницу минкульта Софью Апефельбаум - к четырем годам.

Судья Олеся Менделеева сочла, что Серебренников, Малобродский и Итин совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием организованной группой в особо крупном размере.

Софья Апефельбаум в приговоре пока не обозначена.

 

Фото: SERGEI BOBYLEV/TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен