Мишустин пообещал наказывать губернаторов за упущения в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России поручил увеличить число коек для больных коронавирусом, а также принять в регионах меры по ограничению работы торговых центров.

Мишустин пообещал наказывать губернаторов за упущения в борьбе с коронавирусом

Губернаторы регионов и профильные министры будут строго наказаны, если в их работе найдут упущения в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, это касается недостаточного внимания к организации больничных мест для зараженных коронавирусом. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, региональные власти должны быть готовы оперативно развернуть новые больничные койки для всех зараженных коронавирусом.

До 27 марта губернаторы должны доложить в правительство об увеличении коечного фонда в больницах.

Кроме того, Росздравнадзор проверит все клиники, где будут организованы новые места, с учетом требований по количеству мест, их оснащению.

Вместе с тем, премьер-министр сообщил о том, что на работу по созданию вакцин, тестирование и разработку лекарств от коронавируса выделено из резервного фонда правительства 1,4 млрд рублей. Также продолжится создание тест-систем. Эти деньги направят в центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" и НИИ "Микроб", а также в сеть лабораторных учреждений Роспотребнадзора.

В заключение Мишустин сообщил, что 25 марта для регионов подготовят список рекомендаций по ограничениям работы магазинов и больших торговых центров.

"Руководителям субъектов Федерации это ограничения тоже необходимо на своем уровне принять", - сказал премьер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен