Собянин: В Москве не планируется вводить новый карантин из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возможности введения в столице новых ограничительных мер из-за COVID-19.

Собянин: В Москве не планируется вводить новый карантин из-за COVID-19

«Мы не планируем вводить новый карантин, ситуация с коронавирусом стабильная. Будем смотреть по тому, как будут складываться обстоятельства», – сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Московский мэр отметил, что жителям столицы все равно нужно соблюдать ограничения, так как инфекция пока что не исчезла. Всем приезжающим из-за границы нужно будет сдавать ПЦР-тест на коронавирус, или же предоставить справку о сдаче теста.

«Московские медики готовы приступить к лечению людей сразу после появления новой вакцины. Но это не зависит от нас, потому что Министерство здравоохранения должно зарегистрировать препарат, который должен пройти предварительные испытания. Последующие периоды обострения сезонных заболеваний будет тяжело переносить без вакцины», – добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что мегаполис практически вернулся к полноценному жизненному циклу. С начала эпидемии в столице число зараженных выросло до 235 971 человек, 173 392 человека выздоровели, еще 4 364 человека скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен