Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров.

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

15 лет назад на весь список приходилось 156 детей, теперь у 100 богатейших предпринимателей России 294 ребенка. С 2016 года Forbes ежегодно публикует список самых богатых наследников.

Лидером рейтинга является единственный сын Вагита Алекперова Юсуф ($21,8 млрд). На втором месте – дочка Леонида Михельсона Виктория и сын 2015 года рождения, о котором почти ничего не известно. На каждого ребенка припадает по $12,2 млрд. И тройку лидеров замыкают дети Владимира Лисина. У владельца Новолипецкого металлургического комбината двое сыновей и дочка. Доля каждого наследника составляет $7,9 млрд.

На четвертом месте – единственный сын Искандера Махмудова Джахангир ($7 млрд). Сейчас он работает в группе отца заместителем гендиректора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода.

На пятой строчке Геннадий Тимченко. У него трое детей – две дочери и сын. Доля одного ребенка - $6,8 млрд. На шестом месте – дочка и сын Андрея Мельниченко, которые также унаследуют по $6,8 млрд.

На седьмой позиции расположились дети Виктора Вексельберга. Доли его дочки Ирины и сына Александра – по $5,9 млрд. На восьмом месте оказалась дочка Михаила Козицына Мария, которая получит $4,6 млрд. Девятая строчка досталась детям Леонида Федуна. Его сын Антон и дочка Екатерина унаследуют по $4,6 млрд. Столько же получат дочери Виктора Рашникова Татьяна и Ольга.

Также в топ-20 попали наследники Владимира Потанина, Михаила Фридмана, Алексея Мордашова, Сергея Галицкого, Дмитрия Рыболовлева, Александра Фролова, Петра Авена, Алексея Кузьмичева, Германа Хана и Дмитрия Пумпянского.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!