Собянин: Не хотелось бы вводить войска в Москву из-за ситуации с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал возможность введения в столицу войск для борьбы с коронавирусом.

Собянин: Не хотелось бы вводить войска в Москву из-за ситуации с COVID-19

«Власти Москвы не хотят введения войск, как было сделано в других странах. Так делается не во всех, но во многих городах, где изначально вводятся мягкие меры, а затем – войска. Сегодняшние меры, предпринимаемые в Москве, достаточны», – сообщил Сергей Собянин в интервью «России 24».

Мэр Москвы подчеркнул, что большинство жителей города «ведут себя очень ответственно», соблюдая введенные ограничения. Именно это, по мнению Сергея Собянина, не дает повода ужесточать противоэпидемические меры.

«В Москве не наблюдается жесткого сценария распространения коронавируса, как происходит в Нью-Йорке, однако ежедневный прирост числа зараженных составляет 8-15%. Проблема продолжает нарастать, мы еще не вышли на плато. Могу даже сказать, что мы не приблизились даже к середине пути», – добавил Сергей Собянин.

Мэр столицы России добавил, что важно продолжать наращивание мощностей системы здравоохранения, так как это важно для победы над заболеванием. В течение ближайших двух недель в Москве будет в два раза увеличено число койко-мест. «Мы будем готовиться к любому развитию событий», – подытожил Сергей Собянин.

Количество инфицированных граждан в Москве составляет 33 940 человек, тогда как по всей России число зараженных выросло за сутки до 62 773 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен