Стало известно, на каких условиях и за поездки в какие регионы РФ туристам вернут часть трат

Государство будет платить туристам деньги за покупку туров по России, об этом 22 июля заявили в Ассоциации туроператоров.

Стало известно, на каких условиях и за поездки в какие регионы РФ туристам вернут часть трат

Напомним, сегодня во время выступления в Госдуме премьер-министра РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство будет компенсировать туристам по 5-15 тысяч рублей при отдыхе в ряде регионов страны — на эти цели выделено 15 млрд рублей.

В АТОР подчеркнули, что Ростуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» – НСПК – разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России. Деньги за путешествия по регионам РФ будут возвращаться в виде кешбэка на карту МИР при покупке турпакета у туроператора. Предположительно, акцию запустят уже в августе.

Согласно требованиям, турист должен приобрести тур, включающий перевозку и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна составляет не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тыс. рублей. Также под акцию подпадают и круизы по России с проживанием на корабле.

Тур или круиз должен быть куплен туристом на сайте туроператора и оплачен картой МИР. Так, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей, на карту поступят 5 000 рублей. Если тур стоит от 50 до 75 тыс. рублей, то кэшбек составит уже 10 тыс. Для туров с ценником выше 75 тыс. рублей – 15 тыс.

Отмечается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тыс рублей на карту придет в любом случае только 15 тыс.).

Подчеркивается, что под акцию попадут не все туры по стране.

За поездку в какие регионы России дадут кэшбек:

▪️ На поездки с 15 августа и 20 декабря

Центр: Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская

Северо-запад: Архангельская, Вологодская, Карелия, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская

Юг и Кавказ: Астраханская, Волгоградская, Кабардино-Балкария, Ростовская

Приволжье: Башкирия, Мордовия, Нижегородская, Оренбургская, Пермский, Самарская, Саратовская, Татарстан, Удмуртия, Ульяновская

Урал: Свердловская, Тюменская, ХМАО, Челябинская

Сибирь: Бурятия, Иркутская, Кемеровская, Красноярский, Новосибирская, Хакасия

Дальний Восток: Камчатка, Приморский, Сахалинская, Хабаровский

▪️ На поездки с 1 октября до 20 декабря

Алтайский Край и Горный Алтай, Калининградская область, Краснодарский край и Ставрополье, Крым и Севастополь, Москва и Подмосковье, Петербург и Ленобласть.

Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ.

Сроки возврата кэшбека не указываются, отмечается лишь, что это будет «оперативный» возврат.

Предположительно, запуск акции состоится в августе 2020 года. Этот вывод сделан из того, что туроператорам предложили разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 29 июля, а также указать перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 г.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree