Дерипаска: Расширение Москвы нужно остановить

Российский миллиардер Олег Дерипаска считает, что расширение Москвы нужно остановить.

Дерипаска: Расширение Москвы нужно остановить

«Из-за концентрации в столице большого количества ресурсов и денег расширение Москвы нужно прекратить. После введения карантина Москва и почти все управление страны оказались заблокированными. На этом фоне нужно задуматься о создании резервного пункта управления», – сообщил Олег Дерипаска в интервью «Бизнес FM».

Из-за запредельной концентрации ресурсов в Москве ситуация «приведет к искажению сигналов», посылаемых правительство экономике. «Это особенно опасно, в частности, во время санкционного противостояния с США и западными странами, продолжающегося в условиях пандемии COVID-19», – добавил Олег Дерипаска.

Миллиардер также считает, что в случае победы Демократической партии США на президентских выборах «текущие санкции покажутся нам цветочками». «Весной 2021 года против России введут ранее обещанные «адские санкции». Чтобы добиться успехов в экономике, нужно скоординировать действия Центробанка и правительства, в том числе нельзя забывать о слаженной работе властей всех уровней и бизнеса», – подчеркнул Олег Дерипаска.

Миллиардер считает, что российскую экономику с сегодняшних 109 триллионов рублей нарастить как минимум до 300 триллионов. Дерипаска ранее уже говорил про Центробанк России, который, по его мнению, в условиях пандемии работал некорректно. Регулятор, говорил миллиардер, не делает того, что россиянам в действительности нужно в условиях пандемии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен