Дерипаска раскритиковал действия ЦБ РФ во время пандемии

Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что Центробанк не предпринимает действия, которые по-настоящему нужны россиянам в ситуации с пандемией коронавируса.

Дерипаска раскритиковал действия ЦБ РФ во время пандемии

По словам бизнесмена, ЦБ не осознает серьезность будущих проблем, или пытается их скрыть. На своем сайте он отметил, что ранее глава Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует экономический рост по итогам года. Однако уже видно «замедление роста спроса».

Дерипаска подчеркнул, что многие бизнесы в стране фактически встали. Теперь Торгово-промышленная палата предупреждает, что около 3 млн предпринимателей могут прекратить свою деятельность. Потерять работу могут 8,6 млн человек.

Несмотря на риски, ЦБ не снизил ключевую ставку, предложил меры поддержки россиян и финансового сектора на короткие сроки. По словам бизнесмена, эти меры нельзя назвать достаточными. Приостановка некоторых проверок банков введена до 1 июля, а новая программа рефинансирования кредитов для бизнеса – до 30 сентября.

Дерипаска добавил, что выступления регулятора все больше напоминают «плохую копию выступлений ФРС США середины 80-х годов».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен